Ко всему привыкают, даже сидеть в тюрьме...

Олег Озарянин
Ко всему привыкают,
даже сидеть в тюрьме;
Только с одним не сжиться:
вечные перемены.
Это бои без правил;
или, другой пример:
Это как есть и гадить
одновременно.

Снова гадаешь, держишь
по ветру нос,
Скупеешь в желаньях,
на всё урезаешь слюни;
А жизнь выбирает твой
самый плохой прогноз,
И даже его без труда
затем переплюнет!

И всё начинает казаться
бессмысленным и пустым,
И злость переходит
в апатию постепенно.
Ты себя чувствуешь
проданным крепостным,
Жертвенной пешкой,
забытым военнопленным...