Замучен врачами Минздрава

Лев Полыковский
Первая строчка предложена Михаилом Беленьким и стихотворение написано по его просьбе.

Замучен врачами Минздрава,
вся жизнь идёт под откос.
Лекарства сплошная отрава,
глотаю таблетки взасос.

От всех процедур сдали нервы,
утратил я сон и покой.
Болезни - проклятые стервы
грызут меня лютой тоской.

Куда же теперь мне податься,
умчаться куда от врачей?
С болезнями как мне расстаться,
живой воды выпить ручей?

Уколы меня искололи
И места живого уж нет.
От гнёта врачебной неволи
вся жизнь похожа на бред.

Где вы, мои годы младые,
когда я был крепок и свеж?
Зачем эти муки пустые,
Меж жизнью и смертью рубеж?

7.10.2016