День - оригами

Анна Евгеньевна Васильева
Утро, как лотос на темной воде,
Томно глядит, открываясь пугливо.
Луч пробежался по горной гряде,
Птицы ответили летним мотивом.
День – оригами, из белых листов –
Чистых намерений, новых попыток
Сложится вскоре, к рожденью готов.
И хризантемы весь лунный напиток
Выпили, за ночь тоску утолив.
Я твою нежность и ласку глотками
Пью на рассвете, про ревность забыв,
Что оцарапала нас коготками.