Поэт и Библия

Дмитрий Волосевич
Писал поэт, сидя в своём чертоге
И, мысли все доверив одному,
Читая книгу, где написано о Боге
И жизни тех, кто доверяется Ему.

Он восхищался теми письменами,
В которых открывался Божий путь,
Воспользовавшись Божими дарами
В стихах хотел так много подчеркнуть:

"О как велик Господь наш Всемогущий,
Что смог лишь словом все вокруг создать".
Вливая восхищения в эти строки,
Которых невозможно передать.

"Как чудно, что лишь Ной поверил Богу,
Когда отказывались люди всей земли,
Он и семья готовились к потопу
И доверяя пережить его смогли.

А Авраам, чтоб доказать свою любовь,
Решился сына Богу в жертву принести.
Он не принес, Господь остановил,
Но лучшего примера веры не найти.

О, как прекрасен тот псалом Давида,
Слова хвалебных песен на устах,
Где восхваляет Бога не для вида,
Но чтобы пробудить хвалу в сердцах.

Сколько историй Богом вдохновенных
И сколько жизней прожитых не зря!
Но этот мир, он остается тленным,
И что оставлю я после себя?

Его дары во мне произрастают,
Я не хочу их больше тратить зря,
И страхи бывшие когда-то просто тают..."
Скажу, что соглашусь с поэтом я!

А ведь не каждый, кто читает, замечает:
Что быстротечна жизнь и коротка,
Возможно даже тот, кто понимает,
Подумает, что время есть пока!

Так много истин! Столько слов живых!
И сколько нового поэт в ней открывает,
В той Книге, что не каждый хочет знать,
В той Книге, что поэта восхищает.