Обмелела река

Ольга Балясникова
Расплескалась река, берега затопив и равнины,
Обмелела, да так, что пройдешь без усилия вброд,
Как же долго я шла, не достигнув ее половины,
Смысла нет мне теперь торопиться куда-то вперед.

Я присяду, как путник уставший у старого клена
И закрою глаза, головою к стволу припаду,
Под стихание ветра в ветвях безнадежного стона
Лист пожухлый сжимая в ладони, я крепко усну.

              06.11.2016