День снегопада. Хайбун

Наиля Ахунова
Почему говорится, что "День 7 ноября - красный день календаря"? Нет, скорее он - белый. Сегодня - День снегопада. Во дворе тихо и безлюдно. Лишь вороны замерли в кроне старого огромного тополя, будто медитируя. Их словно завораживает мельканье снега. Из этой снежной круговерти иногда всплывает стая крупных снежинок, которые приближаются к окну, будто пытаясь меня разглядеть - также, как я, очарованно вглядывающаяся в них...

Неутомимая пряха
Зима... И откуда у неё
столько кудели?