Воры

Леонид Кельсиев
Воры, украли воры,
ворам-то я все простил.
Но как быть с таким уродом,
который украсть разрешил?!

Как я привязан к земному,
жалко мне денег моих!
Лезу на стены со злобы,
зубы в кирпич зацепив.

Жар заберет позвоночный
едва представляю себе,
что я мечтал прошлой ночью,
как их потрачу и где.

Новый одел бы ботинок,
шляпу купил бы, пальто;
теперь, вместо свежих картинок,
висит у дверей барахло.

Пойти что ль кому-нибудь также
залезть в приоткрытый карман;
старушке, соседке - неважно:
забыть бы про жалкий обман.

Но это ж меня обокрали!
А значит: я всех дурней,
и через минуту поймают,
и кинут в тарелку для вшей.

Эх воры! Блаженные воры!
Бич Божий несмирным костям!
Я пью за лихое здоровье,
спасибо, хоть спирт не украл!