Монашек

Мосолов Сергей
Напился раз один монах
В трактире с молодушкой,
Едва державшись на ногах,
Он прошептал ей в ушко:
- А, дочь моя, ты не грешна?
А как твоё сердечко?
Глянь на дворе давно весна –
Скорее на крылечко!
Я вмиг очищу от грехов
Твой дух и твоё тело,
Избавлю враз от всех долгов
Спокойно и умело!
Пойдём под липу поскорей
За нами божья сила!
Пока не слышно звонарей -
Ты так нежна и мила.
Когда монах навеселе,
И слышен звон в кармашке –
Так знай, гуляют на селе
И плоть горит в монашке!
Как сон духовность вся прошла,
И кровь кипит младая,
И ряса, кажется, мала
О, мать моя, святая!
Ne nos indukas in tentationem!
(Не вводи нас во искушение!)