Осколки

Лариса Гладина
Чудесны осколки, прекрасны осколки
Вонзаются в сердце. Не больно ни сколько.
Зеркальны, искристы, сверкают алмазом,
И я улыбаюсь. И я под экстазом
Твоих обещаний и полунамёков,
И снов, и прощаний, и старых уроков,
Что жизнь мне давала, а я пропускала.
Я так из любимой любовницей стала.
И если алмазом я и не являюсь,
Я всё же тебе говорю, не тая:
"Осколками я пред тобой рассыпаюсь.
Ты сердце своё не порежь о края".