Мой ангел

Любовь Агаркова Свиридова
Мой ангел устал и присел у дороги,
усталый свой взгляд вдруг подняв на меня.
- Скажи мне, ну сколько ты будешь пороги,
опять оббивать позабыв тормоза?

Ну сколько учить мне тебя еще нужно,
чтоб ты не стучалась в закрытую дверь?
И чтоб не рыдала ночами натужно,
урок уяснила надеюсь теперь?

- Ты знаешь мой ангел, такая я дура,
что верю в людские простые слова.
Что снова и снова стрелы Амура,
как будто смеясь попадают в меня.

- А как же характер, ты добрая просто,
не можешь сказать людям вовремя "нет"?
-Ты знаешь, ты прав, отказать людям сложно,
ты сам сейчас дал на вопрос свой ответ.

- Ну ты хотя б сердце своё пожалела,
нельзя же любить всё до капли отдав!
-На любовь я свою никогда не скуднела,
и даже когда уходили, предав.

Мой ангел печально смотрел сквозь ресницы,
устало поднялся с дорожной пыли.
- Тебя не сломать, упрямой девицы,
под нос себе буркнул и дальше пошли.