необладанье

Коома
владеть тобой, - какая чепуха,
необладанье - высшая свобода.
сидеть вдвоём у края небосвода,
смотреть , как в речке варится уха
из рыбозвёзд, и, словно шелуха
от лунной луковицы, рябь тревожит воду.

и не иметь с тобой совместный быт,
и общих тапок в маленькой прихожей,
не знать,  куда назавтра путь проложен,
но кем-то важным друг для друга быть,
и эту связь - серебряную нить-
тугими швами ощущать подкожно. ..
а если б, вдруг,  ты сделался моим,
то вскоре стал бы мне не интересен,
как сотни спетых и забытых песен,
как ставший человеком  херувим,
что ест борщи и пьёт со льдом Jim Beam,
в таком уютном, надоевшем кресле...


из рыбозвёзд доварится уха,
заря пройдёт по небу, словно плеть,
как ты по мне проходишь много лет,
что до нутра слетает шелуха,
и от стиха - секунда до греха...

но не владеть тобою, не владеть...