День второй. Костин Рай...

Юриус Ноябрь
(На злобу)




Константинополь- город контрастов

    We all live in a ...
                The Битлз

       ...на острове погибших кораблей


Мне любо имя Константин.
В нем постоянство, неизменность;
Был императором один,
В другом пылает мельпоменность.


Хоть первый свят, пусть он герой,
Мне больше нравится второй


Кому свой, кому чужой,
          кому просто непонятен-
Все молчат, а он кричит.
          Докричится... Будьте-нате


Вот такое дежавю-
Байк-цензура, байк-ревю;
И коней железных меж
Жжот усатый юберменш

-----

Сравнительное от Плутарха

Дело хитрое нефть качать,
Не айфоны выдумывать, чать;
Или бабки в Панаму сливать,
Не в Сорбоннах, чать, сопли жевать.

Яхты и бабы ,конечно, награда.
Завидки берут. Только, может, не надо?-

Сложна и опасна жизнь олигарха,
Лучше пойду почитаю Плутарха

------

Кадровые перестановки

   Британские ученые доказали:
   Чин чином вышибают

-----

Рифма кокарды-миллиарды

    песни у людей разные...

Вот когда соффшорю миллиарды,
Вот когда наполнится карман-
Вдруг придут фуражечки с кокардой
И на зону- в теплый Магадан.

Пусть моя баба бабло перепрячет
И у Биг Бена немного поплачет

"

Вот когда соффшорю миллиарды,
Вот когда наполнится карман-
Я сниму фуражечку с кокардой
И на яхте - в синий океан.

Пусть моя баба животик свой греет,
А на флагштоке британский пусть реет

-----

1812

Полоснула пО полю
Лезвием дорога;
Зря трещала, хлопала
Крыльями сорока.

Что кричишь, что ропщешь ты?
ИХ не остановишь;
Скоро вместо рощицы
Замок будет новый.


Здесь будет дом мой заложен.
А вы, сороки, пшли все вон

-----

9 ярдов

Мою заначку в 9 лярдов
Нашел завистливый сыскарь;
Ну что пристал, какого ляда?
Ведь я ж полковник- не пескарь!

Неправильно что-то на датском подворье,
Неправильно что-то: Вор просто на воре

-----

     РОЗПРЯГАЙТЕ    (авто.уст.- сливай воду) )))

Нивы сжаты, рощи голы,
Мой сосед к зиме готов-
ДвоюрОдный брат Мыкола
Наломал немало дров.

Отвесные цены... А ну- не зевай!
Ты здесь на печение не уповай-
Все так ненадежно: ни мира, ни виз, ни бабла.
Он смотрит на мыло, он смотрит вокруг.
Глядит на веревку и вбитый крюк
И молится, чтобы Европа не подвела