В Нью-Йорке дождь

Валерия Коренная
В Нью-Йорке дождь, в Москве зима.
Я мокну, ты бредёшь под снегом.
С зонта стекает бахрома,
И в каждой капле - капля неба.

Вот так стекает по холсту
Очаг намокший в той каморке.
Луч солнца - в аэропорту.
Дожди в Москве, зима в Нью-Йорке.