Нравоучения старого Поэта

Иван Шевченко 4
Он с утра меня поносит,
Хмуря выцветшую бровь:
Не рифмуйте «осень – просинь»,
Не рифмуйте  «осень-проседь»,
Ну, а также  «кровь – любовь».

Рифма  «утро с перламутром»,
Это  сверх нехорошо!
Замените на  «лахудру»,
В крайнем случае, на «пудру»,
Или что-нибудь ишшо…

С полки взять словарь не сложно
Слов там разных пруд-пруди.
И легко в той книге можно
Рифму  редкую найти.

Пишем  все с надеждой стих мы,
Чтоб сразить чита-те-Ля,
А заезженные рифмы
Неприятнее,  чем  тля.

07.11.16