Не такой уж стойкий я тихоня

Степь 2
Вдохновило:
Я тихонько мечтаю о личном...

Вячеслав Знакомый
 http://www.stihi.ru/2016/11/05/1495

Я тихонько мечтаю о личном,
Хлеб пшеничный убрав со стола,
Под бутылку прозрачной "Столичной",
Что тихонько достал из угла;
Там где доля моя потихоньку,
Сбавив голос, ворчит про меня,
Что сменил я тюремную шконку,
Потихоньку себе изменя.
- Не ругай меня, милая мама!
Потихоньку кручину гони
Вместе с Долей, что вЕдома, знамо,
Лишь тихонько меня обними.
Или нет! В этом случае, мама,
Материнскою силой огня,
Самой сильною, самою самой,
Обними посильнее меня!

(из рейтинга)
*********************
 Пародька


Тихонько ем, тихонько сплю,
И, если пью, то втихаря,
Компаний шумных не люблю,
Тусовки мне до фонаря.

Я баб тихохонько люблю,
И матерюсь всё шепотком,
Соседям нервы не треплю,
Хоть и сидел, но всё ладком.

Больших добился перемен,
Себе втихую  изменя*-
В один чудеснейший момент
Стихи полезли из меня.

Вот здесь молчать я не готов,
Ведь, сколько  хлебом ни давись,
А пара огненных глотков
Так вдохновляют, что держись!

Как  Маяковский заору
И вспомню мать, судьбу  кляня,
Я не Есенин, но в миру
Не хуже  рейтинг у меня-

Рецензий море, все в соплях-
«С теплом» бабьё душою льнёт…
Эх, сколько лет пропало зря!
Кто не писал, тот не поймёт.