Загрустила от скуки берёзка

Владимир Михайлович Крюков
Загрустила от скуки берёзка,
Потускнел её девичий взгляд.
Редко света какая полоска
Озарит её блеклый наряд.

Тихий ветер снимает листочки,
Опускает в осеннюю грязь.
На болоте в исподней сорочке
Ходит тихо туманная вязь.

Машет голыми ветками верба,
Луг окутала жгучая стынь.
Облаками завешено небо,
Будто слоем льняных парусин.

В поле озимь, как бархат, лоснится.
Птиц давно не звучит перезвон.
Там, где всходит густая пшеница,
Села стая крикливых ворон.