Что же это за напасти?

Эдель Вайс
                "...Как цыганскому барону
                Жить хотелось иногда."
                Виктор БОКОВОЙ40.
                (http://www.stihi.ru/2016/11/07/1598)


     Что же это за напасти,
     Винегрет из овощей:
     Изменить я, что ль, не властен
     Существующих вещей?!!

     Не барон пусть я цыганский,
     Но, однако, раритет:
     Стихоплётским хулиганством
     Приобрёл авторитет!

     Аплодируют мне, стоя,
     И соседи, и семья,
     Даже временем застоя
     Уважаемым был я!

     Жаль, что кануло то время,
     Наступил кромешный мрак:
     Расплодилось вражье племя,
     С ним не справится дурак!

     Но коль я пером владею,
     О прошедшем мне ль жалеть?!
     Изо всех я сил надеюсь
     Всю напасть преодолеть!