Чёрные бабочки

Мари-Ша
Чёрные бабочки перед ослепшей  луною порхают,
рама – крестом.
Мёртвая Герда пришла этой  ночью к безумному Каю,
села  за стол –
фрукты, вино, жёлтый сыр…Только  Герда грустна и  не рада
щедрым дарам,
ждёт, не сводя с покалеченных рук напряжённого  взгляда –
как и вчера.
...Руки его третий год неспокойны и заняты  делом:
Кай взаперти,
Кай из осколков разбитого сна  собирает несмело
слово «прости».
Месивом алым  текут из-под пальцев у Кая  минуты,
крошится лёд.
Мёртвая Герда молчит и его не торопит,  как будто – 
вдруг соберёт?!