За холодало...

Людмила Душина
     ***

За холодало...ох, за холодало...
И тёплых дней для нас, увы, не стало..
Зима уже снежинок заказала
Для Новогоднего блистательного бала...

   Уже сняла осенние завесы
   Листвы цветной и бросила под ноги,
   И серебрятся инеем шершавым
   Кусты прозрачные вдоль вымерзшей дороги...