Возрождение

Лариса Конина
Возрождаются стены
           старинных разрушенных храмов.
Раскрывается сердце
           всем милосердным делам.
Возвращается  вера
           спасительно, тихо, упрямо.
Различаются чётче
           ценность земная и хлам.

Чудотворной иконе
          помолимся искренне, страстно
  за родных и любимых.
          Главное - счастье для них!
Песнопенье молитвы
          звучит гармонично, прекрасно.
Воздадим благодарность
          небу за трепетный миг.

В христианские праздники,
         в будни идём поклониться
образам светлоликим.
         Близких спешим помянуть.
В атмосфере церковной
         теплеют улыбкою лица.
В суете повседневной
         легче становится путь.

Православные корни
        заложены издавна в генах.
Покаянный рассвет
        щедротами солнца разлит.
Пребывание с Богом
        не даст заблудиться в проблемах.
Пресвятая Мария
        Русь неизменно хранит.



Десятки храмов в России восстанавливаются на средства прихожан.