Надо снова ноябрьскую ночь пережить

Светлана Крылова
Сергею П.

Надо снова ноябрьскую ночь пережить,
А за ней - и вторую, и третью.
Вспоминать, засыпая: от зноя дрожит
Летний воздух в любое столетье.

Засыпать, вспоминая прошедшие дни,
Что давно уже канули в Лету,
Что на целой планете - одни мы, одни...
И дрейфуем от лета до лета.

Если вдруг бы не ты, не родное тепло
И души, и любимого тела,
Я замёрзла... замёрзла бы даже в пальто,
Я бы жить навсегда расхотела.

2016 год