До свидания

Анастасия К
Ты рядом, но будто со мною и нет тебя.
И речи твои уж нецеленаправленны.
И в тысячный раз я беззвучно спрошу себя
«Надо ли…»  и мои мысли отравлены.

И я ожиданием «чуда» измучена
Мне вроде бы ясно – не необходима я.
В суждениях искренней быть я приучена.
А нынче молчу, понапрасну томимая

Чего же я жду – ведь ты не изменишься,
Не станешь мне близким, безропотно радостным,
И глубже ты в мысли мои не поселишься…
Не станут мгновения близости сладостней.

И мне остается  вздыхать с сожалением,
Довериться внутреннему осознанию,
И искры надежды и чувств наших тление
Пора погасить. И сказать «до свидания…»