Замело дорожки снегом...

Екатерина Аметина
Замело дорожки снегом­,
Холод щёки колет неж­но.
Балдахином тёмным не­бо.
А вверху - бело и сн­ежно.

Засыпает город сладко
Под печальный шум ме­тели.
Ели белые перчатки­
На свои сто лап наде­ли.

Ветром сброшенные лис­тья,
Спрятались под снего­падом.
Ночь ноябрьская все мысли
Усыпила хладным взглядом.