Из письма другу - 6

Валентина Курмакаева
            «Настроение такое,
             Словно нет пути назад.
             Предсказание любое
             Нашепчи мне, листопад.»
                Виктор Боковой

...да ты не шибко-то  грусти, дружок,
Что в наши окна постучалась осень.
Вон, ветер листьев наметал стожок,
И значит будет, что  в костёр подбросить.

Ох, едок дым сгорающей листвы!
Тут даже непонятливый заплачет:
Законы мироздания таковы,
Что каждый лист чего-нибудь да значит.

И злато самородное листа,
И серебро тончайшей паутины,
Да и конечно, тоже неспроста,
Горят рубином ягоды калины.

Но, оторвавшись, лист слетает вниз,
А с дымом отлетают листьев тени…
Во всём осеннем есть сакральный смысл,
Я преклоняю перед ним колени.

За эти строки, друже, не кори,
Что слог, мол, и коряв и несерьёзен.
Сочти его попыткой попурри
На все твои мелодии про осень...