Без всяких Но!

Алексей Баргузин
          

Я люблю Тебя без всяких Но!
Верую я, так же без сомнений!
Для Ангела открытое окно,
Свет лампадки разгоняет тени!

Не всегда в руках держу себя,
Не всегда я сам с собою честен,
Где-то я люблю, так же себя,
Грешен ли, коль я люблю Нас вместе?

И терзаясь рифмой в час ночной,
Правлю ей свою больную сущность,
Господи, мне тайны все открой,
Не обманет пусть меня наружность!

Не оставит пусть кровавый след,
Или пусть оставит, но стихом,
Что б писал, не прятался под плед,
И по Правде битой босиком!

Что бы, что с деревьев облетело,
Было честным подчерком моим,
Каждый лист стихом душой и телом,
И в народ, ка мудрый пилигрим!

Знаю! Верю! Всё даётся свыше!
Каждой строчкой, каждый миг,
Если из молитвы я не вышел,
Качественный значит проводник!

Я люблю Тебя без всяких Но!
Через тернии к Тебе! Не к звёздам,
Распахнув души своей окно,
Всем кричу: Идите же, не поздно!

Поздно, это ты уже не жив,
Вот тогда, что накопил, то есть!
Я свечу сплету из своих жил,
И сгорю для всех пока я здесь!


Я люблю Тебя без всяких Но!
Верую я, так же без сомнений!
Для Ангела открытое окно,
Свет лампадки разгоняет тени!
                6.10.2016г.