Мёртвые дни без тебя...

Елена Збаражская
Дни умирают иногда, покоясь
За хрупким временным барьером
И верховодить начинают
В рьяных танцах, скрывая всё,
Что выпало на долю им примером,
Где вереницей гибнут звуки
И тянутся чужие руки в сраме,
Чтоб превозмочь нелепые ошибки,
Чья глиняная масса их структуры
Вылепила маски в чёрной гамме -
С подобием оскала на лице -
Из города теней, где высится одна
До неба Башня Тёмная во мгле...
...А ночи никогда не умирают,
Питаясь днями мёртвыми слепыми
И жаждою вампирской заражают
Все чувства, что однажды были живы -
Теперь они пропахли белым пеплом,
И разлетаются, как перья птиц
Без надобности быть уже в дальнейшем
Терпким ароматом жасминовой любви...