О музыка! Родник моей души!

Розалия Мартысь
Волшебный мир семи звенящих нот
Нам открывает двери в мир чудесный,
Где всё вокруг ликует и поёт,
Симфонии звучат, сонаты, песни!

И хочется на крыльях нам взлететь,
Когда мы слышим нежное легато,
И под рыданье скрипки замереть,
Услышав плач, тревожное спиккато…

О музыка! Родник моей души!
Люблю тебя в миноре и мажоре!
В моменты праздников или в ночной тиши
Ты благодатна, словно волны моря.

Звучи во мне! Прошу тебя, звучи!
Пусть в унисон аккордам бьётся сердце!
Ты даришь мне от счастия ключи:
Я жить хочу с тобою в ритме скерцо!