Старик

Ольга Генефико
-Сколько видел всего ты, старик?
Я спросил, сидя в парке сегодня,
Он плечами немного поник,
Вдаль смотрел и дышал так свободно...
- Видел я справедливости лик,
Когда вовсе утрачена вера
Слышал я покаяния крик,
Когда выбрана Высшая мера.
Много я проходил путей,
Где впервые обрел помощь друга
Сколько нёс на руках детей,
К матерям, чтоб не вышла разлука.
А ещё я смотрел в глаза
Покоренных ничтожеством страха,
Когда нету пути назад
И идёт лобовая атака.
Но и в этом скоплении бед
Я пожал крепко храбрую руку,
Где стяжали мы славу побед,
Милосердие взяв на поруку.
Видел я, кто спасал павших вновь
И жалел, о себе забывая
И услышал, как дышит любовь -
Первый раз, приоткрыв двери рая.
Я тебя научу, передам этим чувствам
И станет все просто...
И старик в этот миг замолчал -
Я терзался безмолвным вопросом
- Кто ты?,- молвил ему, чуть дыша,
 - Есть ли дом иль другая обитель?
Он ответил:
- Обитель- душа...
- Я твой Ангел, твой Ангел- Хранитель...