Пришла зима

Ольга Генефико
Из цикла сказок в стихах " О мальчике Саше и обезьянке Мане". 

Лишь забрезжил чуть рассвет,
Выпал нынче первый снег.
Маня глянула в окно-
Все вокруг белым бело.

Саша говорит мартышке
- Убирай- ка, Маня, книжки,
И ай-да быстрей гулять
Будем мы в снежки играть.
Одевайся поскорее,
Холод ручки не жалеет!

Маня слушать не желает
Рукавиц не одевает,
И бросает шапку
С шарфом на кроватку.

- Ай-я-яй, совсем не гоже, -
Говорит ей мама тоже,
Но упрямая мартышка,
Снег видала только в книжке ,
Побежала на прогулку,
Не одевшись даже в шубку.
Рада, рада детвора-
К нам зима пришла - Ура!!!

Доставайте быстро сани,
Слепим мы Снеговика,
(Ну-ка ,ручки, - сами, сами)
Из пушистого снежка.

Маня с Сашей веселятся,
С горки здорово кататься.
И упасть с разбегу в снег-
И смеяться громче всех.
А когда пришла пора-
Возвратились в дом друзья.

Только Мане стало худо-
Отчего же вдруг простуда?
Кто , ребята, догадался:
Кто зимой не одевался?

 - Верно, верно, это Маня,
Не послушна и упряма.
И мартышку лечит Саша,
Варит с мёдом даже кашу,
Доктор горькое лекарство
Прописал ей не напрасно.
Но обиднее, друзья,
Что гулять теперь нельзя!!!

Обещает Маня Саше:
- Слушать взрослых буду чаще,
И когда поправлюсь,
Тут же я исправлюсь.
_____________________________________
Ты, дружок мой, не болей,
И с морозом не шути,
Одевайся потеплей,
Чтоб зимой гулять пойти!!!