В ноябре, порой, бывает

Автор Королева Ольга
В ноябре,порой,бывает-
После холода-тепло.
Месяц на небе сияет,
От сияния-светло.

Кто-то звёзды зажигает
В фиолетовом шатре,
Словно память оставляет
Всем живущим о себе!

Как же это удаётся?
(Не достать до звёзд рукой)-
Месяц на небе смеётся,
Обретя средь них покой.

Ты сказал:"Всех ярче светит
Нам полярная звезда.
И лучей её приветных
Не затмить наверняка".

Там зажглась,где лёд и ветер,
Там,где вечные снега,
Где,быть-может,человека
Не ступала и нога...

Буду я вовсю стараться,
Хоть одну звезду зажечь,
Среди звёзд буду смеяться
И счастливо песни петь!

Так и есть,буду пытаться,
С низу в верх буду смотреть...
Ну а если не удастся-
Наплевать.И растереть!