Великан

Юлия Зазимко
Полдня Васек катал комки
Для шеи, головы, руки.
Слепить чтоб крупный самый,
Позвал на помощь маму.
И вот - стоит среди двора,
Как неприступная гора,
Огромный снежный великан,
Как будто гость из дальних стран.
И Васька думает: "Ого,
Сильнее нету никого!
Его так величава стать -
Плеча ладошкой не достать."
Но вышел из дому Денис,
Взглянул на Васю сверху вниз
И, видимо, от скуки
По великану стукнул.
Ломать - не строить! Боже мой!
Денис решил, что он герой,
И бил ногами смело
Он в великанье тело.
И вот лежит среди двора
Комков бесформенных гора.
И больше нету сказки
У маленького Васьки.
Открою вам один секрет:
И для Дениски сказки нет!