На Записку Дм. Быкова

Александр Моряков
" Я заявлю, что вам не враг...наследие отцов.. Все это, может быть, зигзаг..
  я смирюсь, противиться устав.. Творцу желателен лайфньюз.. Вонюченький уют..
  я, может быть, и устою, а, может быть, и погорю.. Я не пафосный осел..
  Напомню семь простых вещей,бесспорных, как букварь.. " ( Из  " Записки" )

Тебе бы жить без ссор и драк,
судить, любить, дружить.
И понимать, что Ты не враг,
со всеми можешь жить.
И сможешь Ты, в конце концов,
не избежать того,
чтоб знать наследие отцов
и оценить его.
И если жизнь дает зигзаг,
то одолей сей груз,
неси свой справедливый флаг
за братство и лайфньюз.
Ты примирись и Ты смирись,
противиться устав.
Ты уж давно поднялся ввысь
на крыльях разных слав.
Слаб человек, Ты говоришь,
вонючий новосел.
Ты устоишь, не погоришь,
как пафосный осел.
Поверить в силу всех мощей,
как полагалось встарь,
Тебе помогут семь вещей,
бесспорных, как букварь.