Родная деревушка

Валентина Поздеева
В глубинке Переславля-Залесский
Среди сестёр деревень
Стоит деревушка Кружкого
Здесь-Родина мамы моей.

Бревенчатые избушки, оконцами смотрят на нас,
И встретят тебя там радушно
Накормят всем, что про запас.
 
Родная моя деревушка
В сиренях, черёмух цветов
И милое сердцу избушка
И это,родное крыльцо.

Под окнами липы у дома,
Как верные стражи стоят
И буд-то о чём-то знакомом
С тобою они говорят.

Закат заалеет на небе,
Коровушек гонят домой
И пахнет душистой травой, хлебом
И пахнет парным молоком.

Чуть небо забрезжит рассветом
И слышится крик петуха
Вновь оживает деревня,
Услышав удары кнута пастуха

 ФЕВРАЛЬ 2012 г.