Теплый вечер возле дома...

Сергей Ор
Теплый вечер возле дома
На кусты развесил тени.
Вдруг, в саду, где все знакомо,
Объявились привиденья.
Мягко бродят по дорожкам,
Тают в зареве закатном.
Как мечты о невозможном-
Исчезают безвозвратно…
Солнце гаснет, краски блекнут.
Серо-синие пейзажи…
Скоро все вокруг ослепнет.
Рухнет ночь – чернее сажи.
Но пока, зависнув будто
Капля ртути.
В переходной точке суток
Тянется минута…