Осеннее оптимистическое

Леонид Васильковский
С криками птицы уносятся в осень,
Нервы щекочет нам дождик косой.
Сырость и грач не рифмуются вовсе.
Дождь моросящий не в рифму с грозой.

Зонтики робко сбиваются в группки,
Люди под ними погоду бранят.
Женщины прячут короткие юбки,
Ноги их больше не радуют взгляд.

Листья убрали, зима на пороге.
Больше не рвётся на улицу кот.
Кто-то уныло подводит итоги,
Кто-то в итоге и горькую пьёт.

Но холода и дожди поправимы.
Нам ли играть на тоскливой струне?
Осень не вечна, не вечны и зимы.
Вновь затеплятся стихи повесне.

Солнце пригреет, подлечит неврозы,
Радостный кот загуляет в ночи.
С грёзами сразу срифмуются грозы,
В рифму с ручьями вернутся грачи.