Немного врасплох

Анатолий Моторыгин
Ноябрьский снег и мороз минус десять
Застали на даче немного врасплох.
В безоблачном небе застыл тонкий месяц,
По лесу пронёсся простуженный вздох.

Одна за другой зажигаются звёзды,
Видать в эту ночь подморозит ещё.
Вдыхаю всей грудью разреженный воздух,
Что запахом хвои слегка подслащён.

Кругом ни  души, лишь ручей тихо шепчет,
Пока не сковало его первым льдом.
Мороз с каждым часом всё крепче и крепче…
Всё, хватит мне мёрзнуть, пойду-ка я в дом.

В каминную топку подкину дровишек,
И в кресло присяду, поближе к огню.
С собой захватил сразу несколько книжек,
Успеть прочитать мне хотя бы одну.

Ноябрь 2016