Люди, растворённые в пустоте

Корнилов Никита Алексеевич
Как пусто ныне во дворе,
В метро, в автобусе, на трассе.
Я как в ржавеющем ведре -
Сижу с пустеющей гримасой.

Людей не вижу я нигде -
Они блуждающие души,
Что погибают на войне,
Чей смысл был давно упущен.

Как пусто стало в тех глазах,
Что раньше радостью горели.
Теперь живёт в них только страх,
От новых лиц, что погрустнели.