429 Любовь - вода. - на Дмитрий Александрович Мамо

Юб Кхн
(пародия)



                Пусть повторюсь в своих словах,
                В потоке мыслей нежных,
                Ведь заблудиться так легко
                В морях – любви безбрежных.
                Любовь – вода
                Она течет, не ведая преграды,
                Но все же встретишь на пути:
                Плотины, водопады.
                Одна любовь одна река
                И все ей не подвластно,
                А злые люди иногда
                Меняют русла властно.
                Но нам, соединив любовь,
                Как воды рек всех в море
                Подвластно будет все вокруг:
                Несчастья, беды, горе.

Дмитрий Александрович Мамонтов  "Любовь, она..." http://www.stihi.ru/2016/10/23/1117  Стихи.ру 2016
___________________________________

Поэт сказал: Любовь - вода,
Но образ этот емкий
коварен, может иногда
нам выплеснуть ребенка.

Любовь-вода родит дитя,
грех сбрасывая в море,
скажу я, больше не шутя,
отчаянней нет горя.

Следите, чтоб вода-любовь
не стала вдруг могилой,
не унесла родную кровь
на верную погибель.

Любовь, когда она вода,
шутить с ней очень плохо -
придет нежданная беда,
и жизнь сломает лоху.