Я сегодня видела...

Тамара Сурина
Я сегодня видела,
Как исчезает ночь.
Нехотя , с обидою,
Ускользая прочь.

Как бледнело серое
Небо вдалеке,
Как лучи несмелые
В облачной реке

Плавали, как лебеди,
Изменяя цвет.
Торопились с трепетом
Повстречать рассвет!

Я сегодня видела,
Как ночная темь,
Нехотя, с обидою,
Приглашала день...