В погоне за счастьем

Анна Гендель
Чувство счастья – куда оно прячется?..
Исчезает всё время куда-то...
И нигде его имя не значится.
И за что эта людям расплата?..

Вечный поиск, погоня за призрачным...
Словно дразнит короткими вспышками.
И всю жизнь человек за желаньями
всё бежит, словно кот за мышками...

Ищет счастье в своих достижениях,
но оно всё равно мимолетное...
Устает в бесконечных сражениях.
А душа всё равно голодная...

Нам всё мало, всегда недовольные.
Не умеем ценить настоящее.
В этой гонке рабы добровольные...
Лишь бы кофе с утра бодрящее...

И быть может, когда-нибудь в будущем
этот мир чем-то вдруг осчастливит.
Но никто средь страстей бушующих
свое счастье в упор не видит...

Лишь немногие, тайну раскрывшие,
этот замкнутый круг разорвали.
Безусловно свой мир полюбившие,
они счастье в себе познали...