Зачем?

Агата Стриж
За окнами снег, стрелок бег,
Фонарь на ветру качается,
Сна нет и ночь не кончается,
Мне прошлое шепчет:"Привет!"
Прикрою глаза - оно около,
Лицо твоё, взгляд, руки сильные.
Хотелось мечтать, быть счастливою...
Не вышло. Слова только колкие.
Зачем ты опять, моё прошлое,
Вернулось тропинкой забытою?
Все двери держу я закрытыми,
Я стала теперь осторожная.
Душа не болит, раны зАжили,
Обиды давно уже прОщены,
Пусть помнится только хорошее,
Стучать в моё сердце не надо бы.
07.11.2016.