Ангелы с крыльми цвета из сажи...

Александр Смок1
Мне в окно, постучали,
Я открыл, без печали.
Два старца , сказали пусти..
Отдохнём , с дороги в ночи…

Проскользнули тихо в окно..
И стало по кругу  темно…
Что-то случилось теперь,
Для кого проник не в  дверь.

Вы друзья мои подскажите,
Отключили свет мне  в зените.
Это  жизнь моя  а не стих,
Молвит ангел он же старик.

Я дьявол- так люди меня велечали …
А как тебя с утра еще  звали ..
Я ответить хотел.... но не судьба..
Лишь промычал «мм..» такая беда…


Ангелы с крыльями цвета из  сажи…
Присели к столу и не  умылись даже…
Мне показалось...это же вздор..
Но начали они  разговор..


Ты, жил не тужил!...Ты людей обежал!
Последнее слова...бог и не  дал...
Твоя жизнь от того и черна
Не ангелы ...., а мы  у тебя.

Сказали они ...паренек не грусти …
И что-то ,сверкнуло  ярко в ночи..
Глаза я прикрыл и снова свечение,
Наверное то было...мое помутнение.

Моя жизнь кинолетна...кто ее режиссер
Нету даже патената....может это и  вздор
Перемотки обратной не будет...то не беда
Время снова рассудит...все на года.

И начать все  с начала,...Шанса нам не дадут.
Если  ангела мала, будет дьявол... его не зовут.
На просторах вселенной...мы частичка судьбы...
И конечно не первым ...не дойдем до мечты.

Что б ангелы были...только с белым крылом..
Держи  смолоду чистым душу и дом...
Если черные мысли...душа не чиста...
В гости приходит ...лишь всегда  сатана!