Обморочное ночное

Як-40
у верховодья млечного
то ли мрачно а то ли облачно
и намёки на свет не рождаясь мрут
заговори недоверчивого
уверяй что сама недоверчива
уверяй что сама диабетик и
потому выбираешь кнут
от пути уходи к беспутности
где все чувства в рост
инструктаж не дан
а падеж предательный
в кабаке достопримечательны
разговоры и рамайдан
наблюдай как мост
и шуга отрицают друг друга
семь недель соблюдай пост
модернизм и сансары круга
ни в какую не признавай
говори что того не стоит
погордись полчаса нерушимостью свай
а потом эту веру предай
огоньку сигареты
стань буддист аферист и стоик
сифилософ и финаналитик
миночерпий и виноналитик
и до кучи кучер
санитарной кареты
кто-то всыпал в мой череп дрожжи
всё бродит первосортным бредом
всё кромсает пугает гложет
и за ручку доводит до дрожи
и немеют сухие пальцы
и халат говорит получайте
документы на ваш коллапс а резон неведом
в коридоре пустой больницы
привиденьям дозволено биться
головами о белый кафель до красной крови
проступающей сквозь повязку
эти лица могли мне присниться
зябко гулко сонно
слишком
словно в грузовых вагонах
промурлычь мне сказку о варварах и драконах
на неё я охотно потрачу остаток сил
пока по направленью к франтишку
спешит
наше такси

ноябрь 2016