жизнь

Амили Борэ
Пресен хлеб. Пресным стало вино на застолье.
В эту осень - метель возродилась раньше,
Тяжесть век закрывает собой пустое,
Заточенное в бездне зрачка,
впитавшем
в суть себя отражение целого мира,
опыт лет, что успели прожить, не спавши,
Подчеркнув свое имя небрежным пунктиром -
Дополнением к еле живому завтра,
опоздавшему
ровно на жизнь со своею правдой,
Без которой, ей Богу, уже ничего не страшно,
так живут, задержав кислород, миллиарды,
на планете, нас до конца не узнавшей.