Кот и мышь...

Елена Косс
Жирный серый кот однажды
Сидел на сундуке с сырком.
Его он не хотел и важно
Помахивал пугающе  хвостом.

Бежала мышь полёвка мимо.
Остановилась, жалобно моля:
"Мой котик, слюнки у меня текут невыносимо,
Ты поделись, прошу тебя!"

А кот: " Беги, полёвка, прочь,
Я сыт, но мысль о том, что пища рядом
Всё согревает, и уютно мне, и скоро ночь.
Пока тебя не съел, беги, и умолять меня не надо".

Прошла неделя, сыр засох, кот про него забыл,
А мышь, как хобби, поймала рыбку,
Кот рыбки вдруг у мыши попросил,
А мышь сказала: "Ты подумай, какую совершил ошибку".

Добавила: " Я побегу....";- отважно...
Мораль сей басни будет лишь такой:
Делись всегда, хоть сыт ты, голоден - неважно,
А то с тобой и не поделится  другой!