Пусть сбудется заветная мечта

Инна Мансурова
Хочу к своей мечте я прикоснуться.
Хотя б на миг почувствовать тот вкус,
Что все вокруг пьянит и опьянеть самой мне от него охота:
Уснуть и может не проснуться…
И отпустить от сердца тяжкий груз.

Хочу хотя б на миг уйти туда,
Где  нежно просыпается заря,
И ласково целует шляпы крыш;
Где над водой шумит лесной камыш…

Хочу сейчас отправиться в тот дом,
Где печка озаряется огнем,
И рядышком на креслице с теплом,
Носочки вяжет бабушка крючком.

Я так хочу отправиться туда!
Обнять бабулю, приласкать кота...
Зарыться в плед, к родной руке прильнуть -
Знакомый аромат в себя вдохнуть.

Все остальное просто суета.
Но нет на подоконнике кота…
И печь потухла, больше не горит...
И сердце ноет, и душа болит.

***
Но сбудется заветная мечта:
Мерцание родного огонька;
Веселый неустанный детский смех,
Мурлыканье кота и теплый плед.