Лебединая

Пётр Грушин
Ей редко в небо хотелось,
Инстинкт позвал всё равно.
Вдаль заглянуть не терпелось,
Там след простыл давно.

Еле зажившие крылья,
Дальше не могут нести,
А боль — скорей от бессилия,
Нет места когда любви.

А может она заблудилась,
Потерян домой путь.
С него, заветного, сбилась,
Попробуй теперь вернуть!

Взмыл, из сил последних,
Как смог высоко, высоко.
Мимо деревьев осенних,
Ввысь, до облаков.

Так сильно сердце билось,
В попытке найти её,
Как вдруг остановилось,
Забыв идти без неё.

Расправлены крылья объятием,
Когда по любви живем.
Она не стала проклятием,
На небе теперь вдвоем.

7.11.2016