Кузнечик

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я сегодня в сад пойду,
Там кузнечика найду,
Но, не буду его брать,
Буду просто наблюдать.

Как играет он с другими,
Насекомыми своими,
Я слыхала, поутру,
Их волшебную игру.

Скрипки и виолончели,
Так загадочно звенели,
Не нуждаясь в похвале,
Буд-то рай здесь – на земле.

Я к кузнечику спешу,
Всем сыграть его прошу,
Пусть весь мир о нём узнает,
Как прекрасно он играет.