Лучший

Яна Славинская
Тяжела, ты, шапка Мономаха!
Часто ль удается одним махом?
Часто льются реки пустословья:
Все подряд, да все у изголовья.

Что ты,милый, что ж ты не уходишь?
Что ж бредешь за мной пустой, усталый?
Нет, не жди весною полноводья:
Мышкою вся истомь убежала.

Хвостиком смахнула рюмку с горькой,
Одеяльно теплым твоим взором...
Не помогут боле уговоры,
Да и не за чем,..с таким укором.
Я с тобой, пригожий, растеряла,
Что девицы берегут до срока
Сердце трепетное ликовало,
А всего лишь звук пустой да ропот.
Сотни раз с тобою попрощаюсь
Тяжело молчать с обидой жгучей
Сотни раз с тобою попрощаюсь.
Словно дверь, закрыт, но самый лучший.