Здесь все покупается и продается

Чермен Дзотти
Здесь все покупается и продается,
Здесь звери в погонах вершат самосуд,
А над справедливостью быдло смеется,
И все точно знают, что новости врут.

Шестая часть суши лежит, припечатана,
Под тяжестью собственных бед и забот.
На ней уживаются голь перекатная,
Орда олигархов и нищий народ.

Доколе? Вопрос изнутри поднимается.
И тут же чутье подбирает ответ:
Шестая часть суши ведь издревле мается
Под тяжестью нами же созданных бед.